الأفخاذ المقرمشة باللبن الخاثر
مقادير الوصفة
6-8 قطع كبيرة أفخاذ دجاج (دبوس)
2/1 1 كوب لبن خاثر
التغطية
2/1 1 كوب دقيق
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم او بصل
1/8 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو)
4/1 ملعقة صغيرة زعتر
4/1 ملعقة صغيرة كمون
طريقة التحضير
1. ضعي أفخاذ الدجاج في طبق زجاجي عميق، صبي فوقها اللبن الخاثر، غطي الطبق وثلجيه لمدة ساعة او طوال الليل. صفي أفخاذ الدجاج من اللبن الخاثر، ضعيها جانبا.
2. قلبي مكونات التغطية مع بعضها، ضعيها في كيس نايلون ، خذي قطعة من الدجاج وضعيها في الكيس وهزيها بداخل الكيس الى ان تتغطى جيدا ، اكملي بقية القطع.
3. دعي الأفخاذ جانبا لحوالي 15 دقيقة لكي تتماسك التغطية وتلتصق بالدجاج جيدا.
4. حمري أفخاذ الدجاج في زيت عميق لحوالي 3 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون ، ثم خففي من درجة حرارة الزيت الى ان ينضج الدجاج تماما.
نصائح صحية
الأفخاذ المقرمشة باللبن الخاثر تعتبر وصفة غنية بالسعرات الحرارية والدهون والكولسترول . وبالنصائح التالية فقط يمكن السيطرة على هذه المشكلة لمن يرغب بتنزيل وزنه: يمكن شوي الدجاج بدل قليه وباستخدام نفس الخلطة. حساب الحصص المسموحة والملائمة لك خلال اليوم. يفضل عادة بتناول صدر الدجاج وليس الفخذه كونه يحتوي على دهون أقل.