البيض على الطريقة المكسيكية

 البيض على الطريقة المكسيكية






المقادير
  • ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
  • بصلة صغيرة الحجم مقطعة صغيرا
  • فص ثوم مجروش
  • ملعقة كبيرة من صوص البابريكا
  • ثلاث ثمار طماطم مقطعة
  • ثمرة فلفل رومي أحمر مقطعة شرائح صغيرة
  • ثلاث بيضات
  • ثلث كوب من جبن الشيدر
  • ثلث كوب من أوراق البقدونس المقطعة
  • ملح طعام وفلفل أسود
  • خبز توست

طريقة التحضير



  • أحضري مقلاة متوسطة الحجم، ضعي فيها زيت الزيتون وضعيها على النار في درجة حرارة متوسطة ثم أضيفي شرائح البصل الصغيرة وقلّبي لمدة دقيقتين.
  • أضيفي الثوم المجروش، البابريكا مع الاستمرار في التقليب ثم أضيفي الطماطم والفلفل الأحمر وقلّبي لمدة من 3 إلى 5 دقائق حتى تنضج المحتويات.
  • قومي بعمل حفرات صغيرة واكسري البيض في كل منها ثم اتركيه لمدة 3 دقائق حتى ينضج.
  • انثري جبن الشيدر، الملح والفلفل الأسود واتركي المقلاة لمدة دقيقة حتى يذوب الجبن ثم ارفعي المقلاة من على النار.
  • انثري أوراق البقدونس للتزيين.
  • يقدم بجانب خبز التوست ( أو أي نوع خبز مفضل لديك).